girlorg | Дата: Неділя, 09.09.2012, 22:24 | Повідомлення # 1 |
| Поздно ночью через все запятые дошла наконец до точки. Адрес, почта – не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки... Нарешті закінчився понеділок. Нічого нового він в моє життя не приніс, але сьогодні прийшло усвідомлення. Усвідомлення того, що занадто багато уваги я приділяю людині, яка плювати на мене хотіла. Забагато я про Нього думаю, говорю, пишу... Завелика честь! Мої рожеві окуляри нарешті дали тріщину. І мій кораблик під назвою "Кохання" розбився об скелю егоїзму. Тепер я дякую Богу, що відвів мене від цієї людини. Людини, яка може легко зрадити, збрехати, йти на поводу думки сірої маси. А я вважала Його особливим, не таким як всі, білим вороном, серед чорної зграї. Виявився просто черговим, який боїться думки оточуючих, забезпечує лише власний комфорт. Нічого особливого - "стандартний шаблон". Не хочу, щоб моє ім'я якось асоціювалось з Його. Нічого, є час розкидувати каміння, прийде час його і збирати. Тоді подивимось "ху іс ху".
Знаю, зараз в мені частково говорить злість, але надіюсь ота злість, викурить з душі всі залишки цієї людини, зітре хороші спогади, змусить рухатись далі.
Сьогодні допомогла підтримка і оптимізм мами. Сидячи за чашкою чаю і моїм улюбленим молочним шоколадом, говорили про наше, дівоче. Бачить же, що квіточка-донечка, в'яне на очах, посміхнулась по-особливому і каже "Ми, бабиска, народ живучий, витримаємо!", обняла і так спокійно стало на душі... як в дитинстві, коли сльози лились через розбите колінко або зламану іграшку. Що не кажіть, а материнська любов найчистіша і найщиріша в світі.
Нарешті і в моє життя просочується проміньчик світла...
|
|
| |
Olenka | Дата: Пятниця, 08.07.2016, 16:04 | Повідомлення # 2 |
| Что такое Любовь?
В большинстве случаев любовью называют всевозможные страсти, приносящие эмоциональный подъём, а главное — привязывающие человека к их источнику. Отсюда и проистекают такие клеветнические по их существу мнения: «любовьзла…», «кто с любовью нэ знается, тот горя нэ знае…». Это и подобное — не про Любовь, а про привязанности на основе половых инстинктов, про их тиранию.(...)
Человек, несущий в себе Любовь, не подвластен угнетающим эмоциям и обретает качество положительной эмоциональной самодостаточности, которое несравнимо с той эмоциональной подпиткой, которую могут дать и давали ему в прошлом привязанности, включая и секс. Его эмоциональное состояние не обусловлено окружающими обстоятельствами, поскольку для него реально ощутимо, что Вседержитель безошибочен и это — неизбывная благоговейная радость; не обусловлено тем, приняли его Любовь либо же нет, ибо Любовь по сути своей — свободный и щедрый дар, содержащий основания и цели в самом себе, который, с одной стороны, невозможно кому-либо навязать, а с другой стороны, который протекает как вода сквозь пальцы того, к кому она обращена, если тот не удерживает её в своих ладонях встречным потоком Любви, но растопыривает пальцы пошире, чтобы заграбастать себе побольше; либо если он спрятал руки, не желая принять дар.(...)
А совокупление при человечном типе строя психики утрачивает качество общедоступного средства эмоциональной разрядки или зарядки, получения удовольствия, и обретает свой истинный ранг — ранг священного акта, единственно направленного на зачатие и воспитание нового Человека — наместника Божиего на Земле.
Подробнее http://soberview.org/study/kob/about-love.html
|
|
| |