Niamhaaaa | Дата: Четвер, 14.03.2019, 01:43 | Повідомлення # 1 |
Повідомлень: 6
| Гороховое пюре)
Список ингредиентов:
Горох 1 ст. Сливочное масло 50 г Вода 2-2,5 ст. Соль По вкусу Сахар 1 ч. Л. Сливки или молоко 150-200 мл Воды 0,3 ч. Л.
Пошаговое приготовление:
отмеряя нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовит Гороховое пюре еще с вечера.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, Сливаем воду и тщательно промывайте его при помощи дуршлаг или большого сита.
Возвращая обратно в кастрюлю и тут уже отмеряя нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшая огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
Протягом всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, Сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтоб масло разошлось по гороха. За это время сильно Нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы НЕ собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, присыпал или украсив веточкой любимой зелени.
|
|
| |