Вірші для душі,вірші настрою.
|
|
Olenochka | Дата: Середа, 09.01.2019, 23:36 | Повідомлення # 166 |
| Це життя без тебе - не життя. Існування чогось неживого. Аж до смерті тепер буду я Мріяти про тебе лиш одного. Я не знаю, що робить з собою - У душі твій образ лиш живе. І розлучитись як мені з журбою, Коли так пристрасно кохаю я тебе? Та відгоню хмурі ці думки І забуду дні я одинокі. Я запам’ятаю назавжди Твій, коханий, образ кароокий. Так не покохає вже тебе Більш нікотра дівчина на світі. Знай, любов моя ніколи не мине – Вічним полум’ям в душі буде горіти.
|
|
| |
Olenochka | Дата: Пятниця, 18.01.2019, 01:24 | Повідомлення # 167 |
| Нам треба жити кожним днем, Не ждать омріяної дати. Горіть сьогоднішнім вогнем, Бо "потім" може й не настати.
Ліна Костенко
|
|
| |
Olenochka | Дата: Середа, 06.03.2019, 22:46 | Повідомлення # 168 |
| Зима пришла. Надеваю тёплую куртку. Постпанк на парковке. Постпарк на катке. В парках на горке Машут рукой высоте. И русское зарево — Моё не моё. Вред был нанесён, Вред — Был нанесён. Курим в сторонке. И эти блёклые паттерны Старых невысоток Нужно сделать посимпатичнее, Хотя бы на снимке, Хотя бы во время съёмки. А так состояние: ночь Как инфернальное нечто. Мои поздравления. Теперь это перешло в стадию бесконечного. Anastasia Kataeva projects
|
|
| |
Olenochka | Дата: Четвер, 04.04.2019, 22:23 | Повідомлення # 169 |
| Цитата уважаемые пассажиры! во избежание террористических актов фиксируйте факты о забытых в салоне вещах. сообщаю. найдены: полпачки кефира, тетрадь школьная 48 листов, обрывки дорожных снов, мечты о мире для мира (растоптаны кирзовым башмаком), намокший сухой корм и пластмассовые якоря. кто потерял?
уважаемые пассажиры! во избежание физических травм, душевных ран и любых ран держитесь за поручни. избегайте испорченных, соблюдайте заповеди, высыпайтесь, завтракайте, покупайте квартиры.
уважаемые пассажиры!
оплачивайте налоги и обратный проезд. для удобства в дороге упростили процесс. у нас можно бесконтактно, бесхитростно и беспечно. и главное:
не дотягивайте до конечной.
прислонясь к табличке "не прислоняться" забываю в салоне: волю случая, веру в лучшее, запах твоих ладоней. в час пятнадцать сольюсь с толпой.
поезд идёт в депо.
(с) ёжиккоторыйсмог
|
|
| |
Olenochka | Дата: Пятниця, 10.05.2019, 17:58 | Повідомлення # 170 |
| Вот нам и май. На обломках былой пустоты, Где не слышен был смех И лили́сь только слёзы, Расцветает наш край, Распускаются нежно цветы, Благоухают бутоны Взращённой с любовью розы.
Где был ты, где же я - Мы так долго Петляли по кругу. Наша встреча - заря, Она значит достаточно много, Как мы друг для друга.
Стали чем-то больши́м, Необъятным, Воистину светлым. Наш огонь негасим. Он здесь рядом. Мы им согреты.
А теперь пышный май Примеряет рой кружев И рюш, перламутров. Обнимай. Ты мне нужен, Особенно утром.
Я с тобой, Значит, точно живу И люблю непомерно. Ты родной. Я люблю. Все ве́рно.
(Анна Коршак)
|
|
| |
Olenochka | Дата: Четвер, 04.07.2019, 22:25 | Повідомлення # 171 |
| Цитата Друзья мои! Когда в скучнейшем быте Вдруг загорятся радости огни, Тогда не торопите ваши дни И время, ради Бога, не гоните!
А чтобы свет, проникший в вашу грудь, Как можно дольше оставался с вами, Старайтесь время как бы растянуть И радость пить короткими глотками.
А если беды, как из-за укрытия, Начнут вас грызть все яростней и злей, Вот тут событья бурно торопите, Нахлестывая дни, как лошадей!
Тут не годится медлить и кружить, И сколько б горе ни пыталось выть, И как бы ветер ни терзал порою, Но злое время надо проскочить, Чтоб беды оказались за спиною.
Но вот когда и радость вдалеке, И беды тоже не клюют по темени, То лучше плыть по жизни и по времени Спокойно, словно по реке.
И лишь с несокрушимой властью, Ломая все преграды на пути, Девятым валом вдруг ударит счастье, Вот тут забудьте как себя вести!
Не спрашивайте силою, какою? Надолго ль, нет вам это праздник дан? Кидайтесь в счастье разом головою, Как со скалы в бездонный океан!
И никакой не выразит язык Того, что жизнь вдруг щедро удостоит. Ведь счастье, если даже это миг, Оно порою целой жизни стоит!
Э. Асадов
|
|
| |
Olenochka | Дата: Понеділок, 22.07.2019, 21:36 | Повідомлення # 172 |
| Бесконечная нежность Рождается временем В наших судьбах. По пути в неизвестность Грей меня. Рядом будем.
Подарить буду рада Свой свет и простор Для тебя и для мира. Мне теперь не преграда Громадины гор И коварные игры.
Каждый день, каждый миг, Разделенный с тобою - Моя награда. Мою сущность постиг, Наблюдая Будто за́ звездопадом.
Я кричу: "Волю чувствам!" В твоих мирах потерявшись. Не отпустим, Навечно за руки взявшись.
Меня переполнит Огромной волной Несравненный порыв. Все плохое изгонит Из жизней долой Этот взрыв.
Останемся мы На побережье У Черного моря. В свете луны, Мягком и нежном. Среди звёзд и прибоя.
9 июля, 2019
Анна Коршак
|
|
| |
Olenochka | Дата: Пятниця, 04.10.2019, 10:00 | Повідомлення # 173 |
|
|
|
| |
Olenochka | Дата: Пятниця, 31.01.2020, 16:15 | Повідомлення # 174 |
|
|
|
| |
Olenochka | Дата: Четвер, 06.02.2020, 10:21 | Повідомлення # 175 |
| Цитата Ты и сам иногда не поймёшь, Отчего так бывает порой, Что собою ты к людям придёшь, А уйдёшь от людей — не собой.
Александр Блок, 1913 г.
|
|
| |
Olenochka | Дата: Четвер, 12.03.2020, 22:55 | Повідомлення # 176 |
| Цитата AiléНежнее нежного⠀ Лицо твоё, ⠀ Белее белого ⠀ Твоя рука, ⠀ От мира целого ⠀ Ты далека, ⠀ И всё твоё — ⠀ От неизбежного. ⠀ От неизбежного ⠀ Твоя печаль, ⠀ И пальцы рук ⠀ Неостывающих, ⠀ И тихий звук ⠀ Неунывающих Речей, ⠀ И даль Твоих очей. ⠀
|
|
| |
Olenochka | Дата: Вівторок, 05.05.2020, 15:36 | Повідомлення # 177 |
| а потом наступила осень с желтыми листьями, напомнив о том, куда я старалась не возвращаться. Листья слетели, как маски с лица, и игры в гордость, успешность, неуязвимость прекратились. И я стою, обнаженная, перед собой истинной и перед правдой, прошитой любовью. Любовью к тебе, без которой все пусто.
Мне не нужны встречи, дороги, знаки и маяки, если они не ведут к тебе. Но они есть и продолжаются. Знаешь, почему? Потому что моё настоящее о тебе. Пусть и не вслух.
|
|
| |
Olenochka | Дата: Вівторок, 05.05.2020, 16:09 | Повідомлення # 178 |
| а потом наступила осень с желтыми листьями, напомнив о том, куда я старалась не возвращаться. Листья слетели, как маски с лица, и игры в гордость, успешность, неуязвимость прекратились. И я стою, обнаженная, перед собой истинной и перед правдой, прошитой любовью. Любовью к тебе, без которой все пусто.
Мне не нужны встречи, дороги, знаки и маяки, если они не ведут к тебе. Но они есть и продолжаются. Знаешь, почему? Потому что моё настоящее о тебе. Пусть и не вслух.
|
|
| |
Olenochka | Дата: Субота, 23.05.2020, 14:30 | Повідомлення # 179 |
| Місто це консервна банка, нічого робити в місті. Місто я вважаю це місце де можна і потрібно підніматися у фінансовому плані. А далі свій будинок, чисте повітря, поменше шуму, свіжа і здорова їжа-одним словом село! Село це вибір розумної і багатої людини!!! А міста для бідних, як фінансово, так і духовно.
|
|
| |
Olenochka | Дата: Середа, 30.09.2020, 10:05 | Повідомлення # 180 |
| І знову манить заборонна нагота.... І погляд дикий твій, немов у леопадра. По тілу аж мурашки пробігають до пупка. Я тебе хочу. І ти теж - можливо варто?) Коли усе навколо спить й на стінах тіні. Я буду вогником, у цій вечірній тишині. Бо справа тут не у оголеному тілі. Тобі дарую щиро наготу душі.
|
|
| |